Раз прилетело мне от
Luchik Sveta, давайте попробуем.
Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах. Осалить пятерых ПЧ. Мне кажется, я пятерых не наберу. Не видела у
JSeriza и у
Грецкий орехъ. Если вы не против.

От
JSeriza про писательство
читать дальше1. Бумагу марать я начала ооочень давно. Наверное, лет в 12.
2. Началось всё с фанфиков на сериалы типа "Санта-Барбары" и каких-то фильмов, увиденных в кинотеатре. Хотя тогда я знать не знала, что есть понятие фанфик.
3. В старших классах мы писали истории на пару с подружкой. Классное было время! На переменках или после уроков на подоконнике в школьном коридоре в тетрадках строчили истории про любовь и боевички. 
4. Тогда же я повадилась писать истории в моём до сих пор любимом направлении - про реальных людей в выдуманных ситуациях. Тогда это были одноклассницы - вся моя тогдашняя компания побывала в моих историях. Естественно, они же и были моими читателями.
5. В институте я некоторое время писала стихи. Получалось неплохо, мама даже поверить не могла, что это действительно сочиняла я сама. А потом как отрезало. Сейчас уже не смогу.
6. Писать в интернете я начала благодаря тогдашней тусовке на незабвенном розовом форуме Elle Girl. И тоже махровое РПС про формучанок и испанчегов. 
7. Единственное законченное произведение за всю мою жизнь - You will never walk alone. И блин! при все литературной наивности рассказ стоил мне головной боли, нервов и нескольких потерянных килограммов. Как мой соавтор меня вынесла, до сих пор не понимаю. Хотя нет, есть же ещё "Дрессировщик".
8. Про моё отношение к слэшу я не хочу распространяться. Слишком трепетно к нему относятся на дайри, вовсе не так, как я, и неприятный скандал я на этой почве однажды имела. Однако некоторыми фиками я реально горжусь.
9. Самый грустный факт - я не умею заканчивать начатое. Ну то есть если это нечто сюжетное и затянутое. Фики не в счёт. До сих пор мне жаль "Преданного", которого я не дописала и никогда не допишу, хотя посторонние люди начинали читать и говорили: "Узнай кто автор, надо найти в интернете текст и скачать целиком". Мне становиться скучно, трудно, я бросаю.
10. Писать я бросила. Периодами, как тут на днях, на меня накатывает, хочется снова, но я успешно глушу. Ибо из-за пункта 9 это бессмысленное занятие - раз. Писать чисто для себя я не умею - два. А слэшное направление как-то отпало из жизни то ли в силу возраста, то ли в силу интересов, которые никто не разделяет.От
Грецкий орех про мужчин.
Не уверена, что смогу насобирать десять пунктов, ибо...
читать дальше1. Я не спец по мужчинам. Я их вообще не понимаю.
Когда-то мне думалось, что я как раз женщин не понимаю, а мужчин - запросто. Но всё оказалось не так.
2. Первым моим интересом был Томас Андерс. Очень чётко это помню. Такая совсем мелкая Аня считала его жутко красивым и замирала у экрана. Сладкий, молодой - смешно теперь. Но факт есть.
3. До сих пор очень застряла на своей первой любви. Постоянно всех сравниваю с теми идеальными отношениями, и все в проигрыше. Хотя сейчас, спустя столько лет, начинает доходить, что тот идеал всего лишь иллюзия глупой двадцатилетней девочки, и может там и любви-то особой не было, одни красивые слова и драматичные поступки.
4. Всю жизнь очень любила мужчин, считала их в разы совершеннее женщин, потому...
5. сейчас в них разочарована глобально.
6. У меня очень высокие требования, осознаю это. Вокруг нет никого, кто бы им сейчас соответствовал. Учитывая пункт 5, я ни в кого не влюблена в реальной жизни. И пока не представляю откуда может взяться кто-то, в кого я вдруг смогу влюбиться.
7. Тем не менее, всякие далёкие персонажи постоянно вызывают прилив эмоций 
8. Однако же (и это будет последний пункт, простите) без мужчин было бы скучно. Среди них встречаются хорошие, интересные люди. Они, в конце концов, в некоторых дозированных объёмах делают жизнь комфортнее и приятнее.От
Gato de azotea про сказки. Десять я опять не насобираю.
читать дальше1. Начну сразу с того, что сказки я не люблю. Вообще слово "сказка" как обозначение какого-то художественного произведения или слов какого-то человека из моих уст носит скорее негативный оттенок.
2. Итак, сказка для меня это что-то крайне неправдоподобное, придуманное плохо, во что может поверить только ребёнок или глупый человек. Так вот жёстко, простите.
3. В детстве мне, конечно, читали сказки. Наверное, даже мне какие-то нравились, но сейчас я такого вспомнить не могу.
4. Я вообще считаю авторские сказки в большинстве своём произведениями, которые детям давала бы с большой опаской. По мне, авторы там решают свои вовсе не детские проблемы.
5. Самые жестокие сказки, которые читала я, были сказками Андерсона. У меня была его книга с дико прекрасными иллюстрациями, но каждая история какой-то психологический триллер, если честно. Помню своё детское желание "чтобы всё закончилось хорошо", а заканчивалось всё всегда как-то не слишком хорошо. "Русалочка" вообще травма на всю жизнь.
6. Всякие мифы народов мира я тоже отношу к сказкам и соответственно к ним отношусь. За что меня регулярно порицают.
7. Классическое фэнтези для меня тоже сказка. И пусть заслуги того же Толкиена несомненны, но это всё равно сказка.
8. Своё я начала именовать сказкой с того момента, когда почувствовала, что оно переходит определённый предел нереальности и несерьёзности. По правде сказать, надо было вовремя остановиться, чтобы не превратить некую фантазию в сказку.
9. Я понимаю, что моё отношение к сказкам выглядит странно в сочетании с моей любовью к фантастике и фэнтези. Но, как я однажды прочитала, требования к реалистичности в фантастике гораздо выше, чем в обычной прозе. А где эта тонкая грань, сказать очень сложно. Наверное, субъективно и по ощущениям.От
Luchik Sveta про любимые места
читать дальше1. Моё самое любимое место сейчас - моя комната. Стол с компьютером у окна, в которое я могу смотреть периодически. Когда читаю, кресло подкатываю к тому же окну, прям как женщина с картины импрессионистов
И кровать моя мне нравится.
2. Любимое место в городе, наверное, всё же что-то из магазинов. Я вообще-то Архангельск не люблю, ну разве что набережную тёплым летом. А тёплое лето бывает мало.
3. Любимый город вообще - Париж. Эта любовь началась вдруг, вопреки и с первого взгляда.
4. Любимое место в любимом городе - Тюильри. Это что-то не из логичного мира, просто место силы, где мне хорошо. Я очень по нему скучаю.
5. Любимое место, связанное с летом и морем, - Монако. Там просто надо побывать, чтобы увидеть небо, море, горы, дома. Всем вам этого желаю!
6. Долго перебирала Испанию, чтобы назвать любимое место в ней. Наверное, не буду оригинальной - Мадрид. Мне нравится Андалусия, мне понравилась Валенсия, и отдыхать я бы хотела только на Коста дель Соль, если брать Испанию. Но вот самые-самые воспоминания от Мадрида. Как мы бродили там в центре, как сидели в Ретиро, как обедали в ресторанчике на Реколетос.
7. А в Италии - Сиена. Хотя Флоренция с Римом тоже ничего.
8. Наверное, самые любимые места в европейских городах - площади ну или парки, но чаще площади. Где можно сесть где-нибудь сбоку и долго-долго смотреть на людей.
9. Любимый аэропорт - Шереметьево. Нет, правда, я очень его люблю. Иногда я вопреки соображениям дешевизны выбирала рейсы, стыкующиеся через него, чтобы там побывать.
10. А ещё я очень люблю зоопарки. Если где-то оказываюсь достаточно долго, обязательно пойду в зоопарк. Самый пока интересный был в Цюрихе. А океанариум - в Генуе.От
Cromian произведения искусства
Десять не наберу и вообще я больше по скульптуре
читать дальше1. "Мефистофель" Марка Антокольского. Маме пришлось меня от него уводить. Лицо, поза - невозможно оторваться. Если это и зло, то зло завораживающее.
2. "Первый шаг" Каменского. Мне не очень нравится ребёнок, маленький уродец на мой взгляд. Но вся композиция, и прежде всего женщина. Очень материнское что-то.
3. "Спящий Гермафродит" - удивительная работа с мрамором, ткань, подушки. Тело очень интересное, действительно и мужское и женское.
4. "Давид" Микеланджело. Тут вообще нужны комментарии? Он прекрасен.
5. Ника Самофракийская. Только ради неё пошла в Лувр, если честно. Народ идёт на "Мону Лизу" смотреть, которая лично для меня совсем ни о чём оказалась. А я пошла к Нике. Она очень правильно стоит. В ней столько силы и стремления, что дух захватывает.
6. Пьета. Очень жаль, что она стоит так далеко и за стеклом. Так что знаю её только по картинкам, мне-слепне её только в бинокль разглядеть в оригинале. Но я понимаю почему невоздержанные творческие личности на неё бросаются.
7. Из картин будет "Коронация Наполеона". Это личное, так что не объясню почему.
А ты пыталась разобраться, что именно мешает тебе заканчивать начатое?
Тему тебе - мужчины.
Оффтопом: Спасибо за открытку! Она-таки до меня добралась.)))
И ещё: Ты смотрела новые серии Ripper street?
что именно мешает тебе заканчивать начатое?
Лень моя. Не скрываю абсолютно. Да и мне по жизни всегда больше нравится процесс, чем результат. И мне больше нравится создать картинку, чем развить её во что-то.
кто был самый первый мужчина, на которого ты обратила внимание, как на мужчину.
Ооо!!! Это смешно.
Спасибо за открытку! Она-таки до меня добралась.
Ты смотрела новые серии Ripper street?
Пока нет. Но буду обязательно. А что?
Поняла про лень.) Правда, удивительно, что она у тебя возникает при такой любви к процессу. У меня вот как раз всё логично - я не любитель процесса, как такового. Мне гораздо важнее результат.
Это смешно. Почему смешно? ))) Любопытно будет почитать.)
Про Риппер Стрит - там всё как-то завертелось фактически с первой серии. И Рид какой-то... Ну в общем, мне интересно, что ты скажешь. Спойлерить не буду.)
Мне смешно вспоминать кто это был. Мои детские вкусы так изменились!
мне интересно, что ты скажешь. Спойлерить не буду
Тогда ждите терпеливо.
А вот мелкой Эл знаешь кто прям очень-очень нравился? Александр Малинин.
Ой боже!
Грецкий орехъ, оооо!!!! "На-на"! Я такая фанатка была! Даже в институте ещё на концерт ходила.
По скульптуре еще Бернини такой царь и бог в своем деле)
Раз уж мы на эту тему... тооо я спрошу, интересно же))
А из художников кого-то выделяешь? Я всей душой обожаю работы Врубеля и Климта