Наконец-то я досмотрела этот сериал.
Первый для меня с такими сильно выраженными яойными мотивами. Периодически даже неудобно становилось, будто подглядываешь за кем-то.
читать дальшеМальчики спят в одной постели. Пара учеников приходит к статуе духа, ответственного за брак и тому подобное, и клянётся там друг другу в вечной преданности. Злобный дядька, которого собственные подчинённые ласково зовут "Айя", говорит главному герою: "Давай, я посмотрю достоин ли ты принадлежать мне". А последняя встреча Тейто и Хакорена? Ну не знаю, если это не объяснение в любви, то я вообще ничего в жизни не понимаю. И апофеоз всего - завершающий диалог того же Тейто и моего любимого голубоглазого дьявола Фрау (
):
Тейто: Я вообще-то вырос немножко.
Фрау: Это ещё нужно доказать.
Тейто в ответ обнимает Фрау за талию и крепко к нему прижимается.
Немая сцена.
Да, эта часть сериала меня впечатлила до глубины души. Что же касается сюжета. Какой-то он весьма бредовый и медленно развивающийся. Больше половины экранного времени занимают душевные однообразные метания и страдания Тейто. Смотреть их порою весьма утомительно. Мотивация персонажей, которые более интересны, чем основной герой: епископы, имперская шайка-лейка Аянами - до конца непонятна. Уже в последних сериях становится понятно почему. Оказывается все 25 эпизодов это такая огромная экспозиция и завязка к будующим разборкам и собственно сюжету. Охренеть! Я такого не ожидала никак.
Я всё-таки очень европеец, подходящий к японским живым картинкам со своими европейскими мерками. Почему епископы в вуалях? Почему вообще этих парней зовут епископами? Епископ это верховный сан с подчинением ему какой-либо территории. Или это от греческого дословного перевода "наблюдатель"? Короче, логику надо отключать в данном вопросе. Зато анимешный юмор я уже запросто воспринимаю.